Plongeons dans l’univers séduisant des vins doux. Ces nectars, réputés pour leur sucre résiduel, sont l’aboutissement d’un processus de fabrication complexe et d’un terroir spécifique. Leur dégustation, un véritable art, offre des accords gastronomiques surprenants et délicieux. Pourtant, malgré leur…
Lire la suiteDirigée actuellement par Frédéric Rouzaud, la Maison Louis Roederer est une exploitation familiale qui produit les meilleurs vins au monde. Ces 420 parcelles où s’étendent 240 hectares de vignes se trouvent sur les grands et premiers crus de la Marne….
Lire la suiteVous savez probablement que vous devez manger bio, mais buvez-vous bio ? Quel type de vin choisissez-vous de mettre sur votre table ? Les vins biodynamiques sont devenus de plus en plus populaires ces dernières années. Ils sont plus recommandés…
Lire la suiteLa concentration en tanin est en effet la première impression gustative en bouche lors de la dégustation. Plus ou moins marquée, elle est l’élément important de la structure d’un vin. Ce terme est plus souvent évoqué lors de la dégustation…
Lire la suiteLorsque la température monte, on apprécie particulièrement les vins rafraîchissants, rosés et blancs, qui se servent frais, entre 8 et 10 degrés. Il est vrai que le choix est vaste et qu’il faut bien les choisir. Comment choisir une bonne…
Lire la suiteEt si vous optiez pour un porte bouteille mural ? Vous êtes à la recherche d’un range bouteille ? Vous ne savez pas vraiment comment vous y prendre ? Pas de panique, nous allons vous donner toutes les informations nécessaires…
Lire la suiteLe champagne n’est jamais de refus lors d’une fête ou d’une célébration quelconque. Ce breuvage mousseux connaît un succès chez presque tout le monde, malgré son prix qui peut s’avérer élevé la plupart du temps. Il peut exister différents types…
Lire la suiteGrand pays, et premier producteur de vin de qualité, mais aussi du vin ordinaire, l’Italie a 908 000 ha de vigne et une très bonne consommation en vin : 50 l de vin par an et par habitant. On trouve pas…
Lire la suitePour bien sentir la saveur et le parfum d’un vin, il faut l’associer aux plats qui permettent de le sublimer. Il se réserve également pour les occasions particulières permettant de mieux apprécier son caractère et son arôme. Ils se différencient…
Lire la suiteD’un point de vue de la santé, il est nécessaire de manger léger si on boit quelque chose d’assez lourd, ou boire léger pour pouvoir manger lourd. Certains pensent que bien manger et boire revient juste à être rassasié n’importe…
Lire la suite